La Qualità
Cascina Marcellina incentra la sua cucina sui prodotti e i piatti tipici del Piemonte, una delle regioni italiane con la più vasta e storica tradizione gastronomica.
E’ una cucina di tradizione popolare che affonda le radici nelle antiche cascine dei contadini e che con l’ascesa del potere Sabaudo si è raffinata ed ha conquistato i fasti che ancora
oggi la collocano tra le più famose cucine regionali italiane. Tanto lo si deve alle materie prime prodotte, alcune famose in tutto il mondo come il Tartufo d’Alba, il resto lo fa la storia
e la fantasia degli chef che tengono alto in Italia e nel mondo il nome del Piemonte e dei suoi straordinari piatti.
A Cascina Marcellina i grandi classici della cucina piemontese sono preparati con ingredienti delle nostre zone, così che il legame indissolubile tra la terra e i suoi prodotti rimanga inalterato.
Già dagli antipasti potrete ritrovare i sapori dei salami del canavese, della varietà di salumi di cinghiale, della bagna caöda oppure, per omaggiare la vicina Valle d’Aosta, del lardo di Arnad con miele e castagne.
Potrete gustare i piatti storici come gli agnolotti in sugo d’arrosto,
il fritto misto o la “paniscia” e continuare con gli arrosti di fassone, il brasato al barolo e concludere con i formaggi tipici delle nostre valli e i dolci classici come il bunet, lo zabaglione o le
pesche ripiene.
Tutti i nostri piatti, compresa la pasta fresca, sono di produzione artigianale, per offrirvi sempre il massimo della freschezza.
Ma la grande cucina piemontese raggiunge il suo culmine con l’abbinamento dei grandi vini, dal grignolino alla barbera, dai nebbioli in tutte le sue varianti che raggiungono la loro massima
espressione nel Barolo e nel Barbaresco, fino al Moscato d’Asti che si sposa con i nostri dolci. La nostra cantina vi offre una grande varietà di vini piemontesi e non, perché un grande piatto
non si esprime al meglio senza un grande vino.
Cascina Marcellina è tutto questo. Qualità, freschezza, fragranza, tradizione.